Гидроизоляция подземных частей зданий и сооружений

Очень важно, чтобы сооружение и здание, которое находится под землей, было надежно защищено от влаги. Для этих целей выполняется гидроизоляция, причем не только самих сооружений, но и ограждающих конструкций и иных подземных частей строения. Сооружение должно быть надежно защищено от влаги в течение всего эксплуатационного срока. Лучше всего, если работы по гидроизоляции будут выполняться компетентным специалистом.

Под гидроизоляцией той части строения, которая находится под землей (паркинг, подвал, гараж и пр.), подразумевается совокупность мероприятий, нацеленных на защиту от дождя, подземных вод и талого снега. Подземная часть почти любого строения не проветривается. Жидкость и сырость, скапливаемая в подобных местах, способна нанести очень серьезный урон всем составляющим конструкции. Если гидроизоляция будет налажена ненадлежащим образом, то могут возникнуть следующие проблемы:

  • в случае несвоевременного принятия мер, цена ремонта существенно вырастет;

  • выйдут из строя коммуникации, которые находятся под землей;

  • арматура пострадает от коррозии;

  • произойдет поломка силовых кабелей;

  • уменьшатся несущие способности бетона.

image36.jpeg

Особую опасность для сооружений, которые находятся под землей, представляют грунтовые воды. Их воздействию чаще всего подвергаются:

  • резервуары, расположенные под землей;

  • шахты;

  • бункеры;
  • тоннели и станции метрополитена;

  • автомобильные туннели.

image37.jpeg

Нередко гидроизоляция подобных сооружений осуществляется прямо во время поступления воды. Благодаря используемым нами технологиям удается добиться того, что сооружение надежно противостоит подземным водам. Мы качественно герметизируем основные конструкции, швы, стыки, сопряжения.

Особенности гидроизоляции сооружений, которые находятся под землей

Сооружения и ограждающие конструкции, которые располагаются под землей, постоянно контактируют с влагой. Эта влага, которая содержится в грунте. Причем очень часто формируются целые скопления воды. Возникают так называемые пласты верховодки.

По причине того, что влажность под землей очень высокая могут возникнуть определенные сложности при выполнении гидроизоляции. Грунтовые воды действуют довольно агрессивно. Они растворяют соли, имеющиеся в составе строительных материалов. Из-за этого на имеющиеся металлические элементы негативное воздействие начинает оказывать коррозия.

Человек, который не имеет опыта в создании эффективной гидроизоляции, не может выбрать оптимальный способ защиты сооружений, которые находятся под землей. Для этого достаточно обратиться в компанию «АльпГидроПроф». Наш специалист готов провести осмотр в удобное для клиента время, подобрать оптимальное решение и рассчитать стоимость услуг. Нам можно доверять, ведь мы строго соблюдаем весь технологический процесс и используем только качественные материалы.

image38.jpeg

Каким способом может быть выполнена гидроизоляция сооружений, находящихся под землей

Именно при реализации строительства создается защита от влаги. Когда наружные стены подземного строения еще не засыпаны почвой, то работать с ними несложно. В случае наличия дренажной системы удастся выполнить гидроизоляцию на подобающем уровне. Могут быть выполнены следующие виды гидроизоляции:

  • Первичная. В данном случае применяется раствор бетона, особые добавки и иные составы, которые характеризуются высокой устойчивостью к минусовым температурам и к высокой влажности. Первичная гидроизоляция позволяет добиться того, что конструкция становится устойчивой к отрицательным влияниям опасных сред.

  • Вторичная. При проведении такой процедуры создается особый защитный слой. Могут быть применены инъекционные материалы, ПВХ-мембраны, «жидкая резина» и пр.

  • Специальная защита — позволяет укрепить наиболее слабые места. Такими местами являются, к примеру, швы.

  • Также существует наружная и внутренняя гидроизоляция:

  • Для реализации наружной защиты применяются проникающие либо же мембранные материалы.

  • Внутренняя защита выполняется с помощью инъекционных и иных материалов.

Специалисты нашей компании — «АльпГидроПроф» выполняют подземную гидроизоляцию несколькими способами.

1. Инъекционная гидроизоляция растворами, созданными на основе полиуретана. Такая защита подходит для тех случаев, когда нужно устранить небольшие протечки, ликвидировать пустоты, швы, трещины. Для ее реализации в полу, стенах, потолке пробуриваются отверстия, в данные отверстия устанавливаются пакера (особый механизм) через которые с помощью насоса высокого давления нагнетается инъекционный состав. Этот состав заполняет все дефекты в конструкции и обеспечивает качественную защиту от влаги.

2. Инъектирование акрилатными гелями — чаще всего применяется для водной изоляции разных по назначению помещений, которые находятся под землей. Преимущества акрилатных гелей заключается в их сниженной вязкости, способности прекрасно впитывать и удерживать влагу, при этом в значительной степени увеличивая собственный объем. Гели обладают высокой степенью текучести и полимеризации, что позволяет заполнять даже самые мельчайшие дефекты фундаментов. В полу либо стенах бурятся отверстия. Под высоким давлением в эти отверстия закачивают акрилатные гели, в составе которого имеются специальные добавки. Снаружи создается особая водонепроницаемая пленка, которая при взаимодействии с водой расширяется.

3. Засыпная гидроизоляция — используется для защиты изнутри той части здания, которая находится под землей. СМЛ (стекло-магнивые) листы или ЦМС листы с помощью анкеров и алюминевых профилей 40х20 мм крепятся на стену на расстояние 5-6 см от стены. Свободное пространство меду листами и стеной заполняется и утрамбовывается сухой гидроизоляцией Натлен-1. Пол так же засыпается и трамбуется сухой гидроизоляцией, а сверху заливается цементной стяжкой. В результате чего формируется защитный механизм. Вода сквозь него не просачивается.

4. Гидроизоляция бетона с помощью Натлен 2 — представляет собой сухую смесь, предназначенную для использования в виде гидроизоляционной пасты, при устранении нарушений целостности фундаментных конструкций и их гидроизоляционного слоя, приводящих к проникновению воды внутрь сооружений. Восстановление гидроизоляционных свойств становится возможным, благодаря способности смеси разбухать при контакте с водой более чем в 20 раз. Сухая смесь Натлен-2 может применяться там, где требуется :

  • Произвести строительство сложных конструкций, связанных с водой;

  • Произвести ремонтные работы старого слоя гидроизоляции в гидротехнических конструкциях (плотины, водохранилища, гидроизоляция фундамента , подвала и т.д.).

5. Обмазочная гидроизоляция — выполняется при появлении небольших протечек в самых разных подземных конструкциях. Применяется обмазочная гидроизоляция. На место протечек наносится изоляционный состав. Для этого применяется особая кисть. Состав способствует тому, что протечка прекращается. Используются преимущественно растворы из Чехии и Германии.

Мы знаем, как грамотно выполнить гидроизоляцию подземных сооружений

При выборе материала для проведения гидроизоляции сооружения, которое находится под землей, специалисты «АльпГидроПроф» учитывают огромное количество моментов. Основным из них является нагрузка, возлагаемая на защищаемое сооружение

Мы можем выполнить гидроизоляцию сооружений различного назначения:

  • конструкций, выполненных из железобетона;

  • фундаментной плиты;
  • паркингов;
  • цокольного этажа;
  • каналов градирен.

Перечень подготовительных манипуляций зависит непосредственно от того, какой метод гидроизоляции будет применен. При необходимости устанавливается месторасположение пакеров, обрабатывается рабочая поверхность, а также выполняются другие работы.

Используем сертифицированные материалы лучших производителей. Оставьте заявку на нашем сайте или позвоните нам. Обо всем остальном побеспокоимся мы. Все требуемые манипуляции мы выполним не только с соблюдением установленных норм, но и оперативно! Точную цену услуг рассчитает наш менеджер.

Звоните для уточнения цены! Цену работы мы сможем озвучить после оценки Вашего объекта нашими специалистами
оформить заявку

Альп Гидро Проф

117209, г. Москва, ул. ЗЮЗИНСКАЯ, д.6, корпус 2,  офис 102